Consenso de Montevideo - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Reunión de la Conferencia Regional sobre Población y Desarrollo de América Latina y el Caribe, 1 (12 - 15 de agosto de 2013 : Montevideo), Autor 31268 (San Salvador, SV: Instituto Salvadoreño para el Desarrollo de la Mujer, 2013)
Contiene información sobre la primera reunión de la Conferencia Regional sobre Población y Desarrollo de América Latina y el Caribe realizada en Montevideo, desarrollando temas sobre la integración plena de la población en el desarrollo sostenible con igualdad y respeto de los derechos humanos, en donde se destacó la importancia de los derechos, necesidades, responsabilidades y demandas de niños, niñas, adolescentes y jóvenes, reconociendo a estos como personas activas en el proceso de desarrollo. Además se presentan temas sobre el acceso universal a los servicios de salud sexual y salud reproductiva y la igualdad de género, en donde se acordó asumir el compromiso para mejorar los mecanismos institucionales para elaborar políticas de desarrollo con igualdad, de manera que se garantice la autonomía de las mujeres tomando en cuenta recursos humanos y financieros que permitan una inmersión activa de las mujeres en la sociedad.