Conclusiones convenidas del 57º Período de Sesiones de la Comisión de la Condición Jurídica y Social de la Mujer - Organización de las Naciones Unidas. Consejo Económico y Social. Comisión de la Condición Jurídica y Social de la Mujer 57° periodo de sesiones (4-15 de marzo de 2013 : Nueva York, US) Autor 31269; Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 5326 (San Salvador, SV: Organización de las Naciones Unidas, 2013)
El presente texto es el seguimiento de la cuarta Conferencia Mundial sobre la Mujer y del vigésimo tercer periodo extraordinario de sesiones de la Asamblea General organizado por las Naciones Unidas, que forma parte de la comisión de la Condición Jurídica y Social de la Mujer. Se presentan temas sobre la eliminación y prevención de la violencia contra las mujeres y las niñas, la necesidad de reforzar la aplicación de los marcos jurídicos y normativos, la rendición de cuentas, entre otros. La Conferencia busca mejorar los servicios y programas para combatir la violencia contra las mujeres. En el documento por cada tema se presentan una serie de objetivos y propuestas que la Comisión apoya y pretende mejorar teniendo como fin eliminar la violencia contra las mujeres y las niñas.