Recomendaciones del Comité de Derechos del Niño al Cuarto Informe Periódico de Costa Rica - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (Costa Rica) Autoría 27468; Convención sobre los Derechos del Niño (30 de mayo - 17 de junio de 2011 : San José, CR) Autor 31270; Costa Rica. Defensoría de los Habitantes de la República. Área de Niñez y Adolescencia Autoría 4561 (San José, CR: Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 2011)
El presente informe contiene información sobre la Convención de los Derechos de los Niños y las Niñas, en el que se destacan los principios generales de los artículos dos, tres, seis y doce de la Convención que incluyen: la no discriminación, el interés superior del niño/a, el respeto por las opiniones del niño/a, los Derechos y libertades civiles. Además los artículos siete, ocho, del trece al diecisiete, diecinueve y treinta y siete de la Convención, que abordan temas de inscripción de los nacimientos, protección de la vida privada, castigos corporales, tortura u otros tratos. Presenta el entorno familiar y las modalidades alternativas de cuidado como la adopción, maltrato, descuido, niños/as con discapacidad, entre otros. Por último el Comité presenta recomendaciones para el Estado con el objetivo de que surja una mejora en cada aspecto que afecte o beneficie los derechos de los niños y las niñas.