Protección social y trabajo no remunerado: redistribución de las responsabilidades y tareas del cuidado: estudio de caso Costa Rica - Sauma, Pablo Autor 28754; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Asuntos de Género Autoría 28755 (Santiago, CL: Organización de las Naciones Unidas, 2012)
Trabajo realizado por la Comisión Económica para América Latina (CEPAL), tiene como objetivo dar respuesta a la pregunta: ¿qué políticas de protección social se requieren para concretar el objetivo de redistribución y reconocimiento del trabajo no remunerado de cuidado en el contexto regional? Para el presente estudio se analizaron la provisión de cuidados a la niñez y a las personas mayores con dependencia. También, se analiza a profundidad las políticas de cuido presentes en Costa Rica, la Política Nacional para la Igualdad y Equidad de Género y la red Nacional de Cuido. Por otra parte, se discuten los distintos espacios de cuidado presentes en el país, hogares, Estado, empresas y tercer sector.