Estado de la población mundial 2011 - Crossette, Barbara Autora 31271; Fondo de Población de las Naciones Unidas Autoría 23134 (Nueva York, US: Fondo de Población de las Naciones Unidas, 2011)
Es un informe sobre las tendencias que definen al mundo en el que se encuentran siete mil millones de personas, se describe lo que se están haciendo en muchas comunidades, para enfrentar los problemas demográficos. Países como: China, Egipto, Etiopía, Finlandia, México y Mozambique enfrentan problemas como el envejecimiento de los ciudadanos y algunos tener numerosas generaciones de jóvenes. El informe presenta los siguientes capítulos: Seguridad, fortaleza económica e independencia en la ancianidad; El poder y efecto de la migración; Planificación para el futuro crecimiento de las ciudades. Otro tema que aborda el estudio, Los jóvenes. un nuevo poder mundial que reconfigura el mundo; Compartir y mantener los recursos de la tierra; y Los factores que influyen en la fecundidad.