Revoluciones en femenino: escenarios entre el siglo XVIII y la actualidad - Mir García, Jordi Editora 31280; Renom, Mercè Editora 31281 (Barcelona, ES: Icaria editorial, 2014)
El presente documento brinda un análisis de un amplio periodo histórico, abarcando dos siglos, desde finales del setecientos hasta la actualidad, la información que se presenta es un estudio de las actividades sociales y la perspectiva de género, los distintos temas profundizan en la investigación sobre las mujeres y el derecho a la subsistencia en España, el movimiento a favor del sufragio femenino, mujer y la movilización campesina. Así también presenta los movimientos sindicales y estudiantiles contra el franquismo. Por otro lado, analiza las voces del feminismo en la transición española, y los retos a los que se enfrentan las mujeres hoy en día, como por ejemplo la soberanía alimentaria, el cuidado de las personas y la lucha por el reconocimiento de los derechos laborales de las cuidadoras.