Los campos de exterminio de la desigualdad - Therborn, Göran Autor 31282; Mosconi, Lilia Traductora 31283 (Buenos Aires, AR: Fondo de Cultura Económica, 2015)
El documento expone sobre la desigualdad como una violación de la dignidad humana porque impide que todas las personas desarrollen sus capacidades. Es un ordenamiento sociocultural que reduce nuestras capacidades de funcionar como seres humanos, nuestra salud, nuestro sentido de la identidad. Analiza los mecanismos por medio de los cuales se produce , identifica e indaga políticas y procesos de igualación que se desarrollan en el mundo.