Directrices para reducir la revictimización de niños, niñas y adolescentes : en condición de discapacidad en procesos judiciales - Jiménez Sandoval, Rodrigo Autor 26141; Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia (Costa Rica) Autoría 27359; León Feoli, Anabelle Autora 31275; Bolaños Vargas, Olman Ilustrador 31019; Castillo, Sara Autora 31158; Campos, Yessenia Autora 31276; Durán, Sandra Autora 31277; Bolaños, Aurelia Autora 31278; Arroyave, Marcela Autora 31279 (San José, CR: Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia)
Se presentan algunas de las directrices que ayudan a reducir la revictimización de niños, niñas y adolescentes, con el fin de reconocer la importancia de las distintas necesidades que tienen estas personas en condición de discapacidad. El texto presenta una serie de restricciones que la misma sociedad presenta a las personas con algún tipo de discapacidad, excluyéndolos/as de los derechos humanos y las libertades fundamentales. Por otra parte, se presenta la importancia de que los servidores/as judiciales empleen recursos para que las personas con discapacidad tengan las mismas oportunidades de crecimiento y superación que las demás personas. Dentro de los temas que aborda el documento se encuentran personas menores de edad testigos/as de delitos, valoraciones corporales en delitos sexuales, identificación de expedientes, entre otros.