La salud de las mujeres y los hombres en Centroamérica y República Dominicana: perfil 2009 - Rivas Peña, Miosotis Directora 31290; Cubas Nolasco, Dora Consultora 31291; Cuéllar, Catharina Directora 31292; Jara, Lilia Directora 31293 (Panamá, PA: Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana, 2010)
Estudio cuantitativo y cualitativo que permite conocer el estado de salud de hombres y mujeres en Centroamérica y República Dominicana. Para ello, se tomaron en cuenta: la esperanza de vida de cada país, el crecimiento poblacional, la natalidad, la tasa de mortalidad infantil y el nivel de pobreza. Por otra parte, los determinantes de salud socioeconómicos son analizados con variables como: el número de jefatura femenina de hogares, la desnutrición, el trabajo en el sector informal y el desempleo. Los resultados expuestos en el documento buscan responder a las necesidades de salud en las poblaciones y a la igualdad de género en la salud.