Informe de actividades del Observatorio de Igualdad de Género de América Latina y el Caribe: 2008-2010 - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, 11 (13-16 de julio, 2010 : Brasilia, BR), Autor 31298 (Brasilia, BR: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2010)
Trabajo presentado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), en donde se acordó la realización de la herramienta del observatorio para fomentar y buscar la igualdad de género en América Latina y el Caribe. El material presentado busca apoyar a los gobiernos de los países en estudio, para lograr difundir prácticas sanas y de igualdad de género en donde las mujeres tengan mayores oportunidades de crecimiento dentro de las sociedades. El documento señala las actividades que se realizaron en el Observatorio, los recursos humanos empleados, los indicadores de autonomía económica y física, tomados en cuenta. Además de los talleres y reuniones que llevaron a cabo los representantes de la CEPAL con distintas instituciones del mundo que velan por la igualdad de género y la erradicación de la violencia contra la mujer.