Diálogo Nacional para el Fortalecimiento del Seguro de Salud Costarricense en el contexto de la Salud Pública - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523 (San José, CR: Ministerio de Salud Pública, 2014)
El presente texto es el resultado de la discusión sobre el seguro de salud costarricense en el contexto de salud pública organizado por el Ministerio de Salud, incluyendo la participación ciudadana, se plantea el diálogo como un instrumento para la administración de los servicios de salud, el documento se basa en cinco ejes temáticos para el análisis de los resultados obtenidos a través de Facebook, la línea 800, el sitio web, sobre las opiniones de los/as ciudadanos/as; los ejes son sostenibilidad financiera, determinantes sociales de salud, recursos humanos en salud, modelo de organización y gestión, y modelos de atención en salud, además se realizaron reuniones comunitarias con el propósito de abarcar la mayor cantidad de población y conocer la realidad del país en materia de salud pública.