Argumentos para la defensa legal de la anticoncepción de emergencia en América Latina y el Caribe - Bergallo, Paola Autora 31299; Consorcio Latinoamericano de Anticoncepción de Emergencia Autoría 30337; Fondo de Población de las Naciones Unidas Autoría 23134; Consorcio Internacional sobre Anticoncepción de Emergencia Autoría 4488 (San José, CR: Consorcio Latinoamericano de Anticoncepción de Emergencia, 2011)
El texto es un manual creado para brindar apoyo a abogados y abogadas, personal de las oficinas jurídicas de ministerios de salud, parlamentarios y legisladores, y defensores de los derechos humanos. La información presentada se basa en los contenidos y hallazgos del informe "Argumentos para la defensa legal de la Anticoncepción Hormonal de Emergencia en América Latina", desarrollado por el Fondo de Población de las Naciones Unidas, sus siglas en inglés (UNFPA). El documento está conformado por argumentos de oposición y argumentos de defensa hacia la anticoncepción de emergencia, algunos de los temas tratados son: si la Píldora de Anticoncepción de Emergencia (PAE) puede dañar el embrión y producir un aborto, si la PAE vulnera el derecho a la vida, acerca de que el embarazo no es una enfermedad y por ello la píldora no puede ofrecerse como parte de una política sanitaria.