Derechos políticos de las mujeres: avances y buenas prácticas en El Salvador, Costa Rica y Panamá - Obando M., Ana Elena Autora 23278; Instituto Interamericano de Derechos Humanos Autoría 25413; Urquilla, Carlos Autor 31305; Bernal, Dayana Autora 31306 (San José, CR: Instituto Interamericano de Derechos Humanos, 2016)
El presente documento es obra del Instituto Interamericano de Derechos humanos (IIDH) con la colaboración del gobierno de Australia, desarrolla el tema de la promoción de la participación política de las mujeres en los países de El Salvador, Costa Rica y Panamá, para el desarrollo del tema se brinda un apartado para cada país en el que se tratan contenidos acerca de la constitución, tratados de derechos humanos, código electoral, acciones de promoción de la igualdad, marco jurídico, políticas públicas e institucionalidad para la igualdad, aplicación de los mecanismos para la inclusión de las mujeres, obstáculos y desafíos para la participación y representación política de las mujeres; de acuerdo con el texto la investigación busca que incida sobre la consecución de cambios y beneficios para lograr una sociedad centroamericana más democrática e igualitaria.