Panorama Laboral 2013: América Latina y el Caribe - Organización Internacional del Trabajo. Oficina Regional para América Latina y el Caribe Autoría 31128 (Lima, PE: Organización Internacional del Trabajo, 2013)
Analiza los desafíos que enfrenta el mercado laboral en América Latina y el Caribe. Aborda los siguientes temas: el escenario económico internacional, crecimiento económico y desempleo en las mayores economías del mundo, el contexto económico de la región, las brechas entre el empleo urbano y rural, el menor dinamismo de los salarios, las tendencias del producto interno bruto, del empleo de corto y mediano plazo y del empleo juvenil y sus políticas. Se hace referencia a la pérdida de fuerza del crecimiento económico, en donde la región corre riesgo de perder una oportunidad de avanzar y la participación de las mujeres es menor que la de los hombres, afectadas por el desempleo y la informalidad.