Informe de verificación de la implementación de las recomendaciones del Libro Blanco : período febrero 2009 - julio 2009 - Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2009)
La Oficina Internacional del Trabajo (OIT), presenta el Informe de la implementación de las recomendaciones del Libro Blanco en el periodo: febrero 2009- julio 2009. El documento contiene ciertas medidas que buscan mejorar la legislación, dimensión laboral y su aplicación en los gobiernos de los países Centroamericanos y la República Dominicana. Dentro del informe se presentan y analizan las siguientes acciones del país por áreas: libertad de asociación, sindicatos y relaciones laborales, Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, tribunales laborales, género y discriminación, peores formas de trabajo infantil, fomento de una cultura de cumplimiento y compromisos político general. Por otra parte, el texto menciona que se busca determinar el compromiso político y apropiación de las recomendaciones expuestas en el Libro Blanco, por cada uno de los gobiernos de los países participantes.