Política de género: promovemos la equidad e igualdad - Municipalidad de San Carlos (Alajuela, Costa Rica). Concejo Municipal Autoría 31345 (Alajuela, CR: Municipalidad de San Carlos, 2010)
Esta Política fue aprobada por el Concejo Municipal de San Carlos en su sesión extraordinaria celebrada el 8 de julio del 2010, mediante el artículo N.03, acta N.42. Su objetivo es promover la transversalización del enfoque de igualdad y equidad de género en las acciones de la Municipalidad; con el fin de alcanzar un acceso equitativo entre mujeres y hombres a los recursos y servicios que se brinden, y así disminuir las brechas y desventajas en el ejercicio de los derechos.