III [Tercer] Plan de acción de la Política Nacional para la Igualdad y Equidad de Género - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
La Política Nacional de Igualdad y Equidad de Género es la hoja de ruta del Estado costarricense hacia la igualdad. Se identifican cinco grandes ejes: el cuido como corresponsabilidad social, la inserción productiva de las mujeres a trabajos de calidad, la educación y la salud sexual y reproductiva, la promoción de derechos y contra la violencia hacia las mujeres y la participación política paritaria. En énfasis de este IIIPlan de acción PIEG conlleva el compromiso de atender los llamados "núcleos duros" que detienen la igualdad entre mujeres y hombres.