Condiciones de vida de las mujeres con discapacidad: primer acercamiento en el marco de un estudio exploratorio 2014 - Serrano Madrigal, Ester Editora 23564; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; López Garro, Ericka Autora 30596; Salas Mora, María Eugenia Autora 31351; Costa Rica. Consejo Nacional de Personas con Discapacidad Autoría 4548 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2014)
El estudio "tiene como objetivo compartir el acercamiento a datos estadísticos sobre las condiciones de vida sociodemográficas y de vida de la población de mujeres con discapacidad, tomando ccomo enfoques orientadores el de derechos humanos y el de género". Además, enfatiza en las realidades adversas y múltiples causas de discriminación y exclusión que enfrentan las mujeres con discapacidad en Costa Rica y en la mayoría de los países latinoamericanos.