Censo Nacional de Población, 10 y de Viviendas, 6: características de las viviendas - Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica) Autoría 46193 (San José, CR: Instituto Nacional de Estadística y Censos, 2012)
El texto es el resultado del X Censo Nacional de Población y VI de Vivienda 2011 realizado por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC). El documento contiene características de las viviendas y referentes a la situación habitacional de la población. La información esta presentada en 12 cuadros estadísticos sobre el tipo, tenencia y ocupación de las viviendas y sobre el estado y materiales de estas, a nivel de provincia, cantón, y distritos, además de un conjunto de mapas temáticos para algunas variables como el porcentaje de viviendas individuales ocupadas en mal estado, viviendas tradicionales indígenas por territorio indígena y viviendas individuales ocupadas en buen estado por cantón; el INEC según el libro pretende brindar datos de la población y hogares con el fin de transferir conocimiento sobre la realidad nacional en el campo demográfico, social, y económico como insumo para la ejecución y evaluación de políticas públicas.