Empoderamiento de las mujeres: ¡90 años de la OIT en acción! - Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (Ginebra, CH: Organización Internacional del Trabajo)
Se presenta una reseña de la primera Conferencia Internacional de Trabajo (CIT), en donde se discute la prohibición del trabajo nocturno para las mujeres, y la protección de la maternidad para las trabajadoras; se analiza la edad adecuada para que los jóvenes puedan optar por un trabajo y los derechos y deberes de los mismos durante la jornada laboral. Además, se explica cómo algunos procesos históricos ayudaron a que las mujeres se fueran empoderando de los derechos laborales como la transformación de la posguerra. Por otra parte, el texto menciona los nuevos lineamientos del Decenio Internacional de la Mujer, la imagen y el trabajo que la Organización Internacional de Trabajo tiene en el nuevo milenio en relación a la igualdad de género.