El diálogo social en acción: dándoles voz y elección a mujeres y hombres - Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (Ginebra, CH: Organización Internacional del Trabajo)
El presente texto expone las condiciones propicias para el diálogo social: el respeto por los derechos fundamentales de la libertad sindical, el apoyo institucional adecuado, las organizaciones de trabajadores y empleadores sólidas e independientes, la voluntad política y el compromiso de las partes interesadas. Se analiza la participación de la mujer en el diálogo social de las últimas décadas, las formas en que las trabajadoras en la economía informal se organizan para ingresar en el campo laboral y cómo este tipo de diálogo se puede utilizar para promover la igualdad de género en el trabajo.