Espacios públicos, género y diversidad: geografías para unas ciudades inclusivas - Albet i Mas, Abel Autor 31366; Armas Díaz, Alejandro Autor 31367; Baylina Ferré, Mireia Autora 31368; Calero Martín, Carmen Gloria Autora 31369; Cerarols Ramírez, Rosa Autora 31370; Cucurella Grifé, Ariadna Autora 31371; Delgado Acosta, Carmen Rosa Autora 31372; Díaz Cortés, Fabià Autora 31373; Díaz Rodríguez, María del Carmen Autora 31374; Estévez Villarino, Brais Autor 31375; García Herrera, Luz Marina Autora 31376; García Ramón, María Dolors Autora 31377; et al. (Barcelona, ES: Icaria editorial, 2014)
La autora del texto señala la discriminación que han sufrido las mujeres a lo largo de la historia con respecto a la apropiación y participación de las ciudadanas en los espacios públicos. El libro caracteriza y expone a la ciudad de Barcelona a finales de los años ochenta, se mencionan leyes y decretos de la antigüedad en donde a las mujeres no se les permitía disfrutar del ocio o disfrutar de algunos establecimientos que eran manejados por los hombres, además, explica que en la actualidad los derechos al espacio público se perciben de forma diferente dependiendo de la edad, el contexto y la clase social.