Empleos verdes: ¡mejoremos el clima para la igualdad de género también! - Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (Ginebra, CH: Organización Internacional del Trabajo)
El presente trabajo expone las consecuencias que el efecto del cambio climático produce a varias regiones latinoamericanas en cuestiones de desigualdad de género. El texto señala que la discriminación de género se da porque las mujeres dependen de los recursos ecológicos locales, además de la difícil situación de salud y bienestar, de los escasos recursos financieros, institucionales y económicos, que las colocan en un estado de vulnerabilidad social. Por otra parte, se explica la capacidad de adaptación de los agricultores y sistemas de conocimiento diferenciados según el género y la respuesta de la comunidad internacional al cambio climático.