Juventud y trabajo decente y las vinculaciones entre trabajo infantil y empleo juvenil en Centroamérica, Panamá y República Dominicana: Agenda Hemisférica 2006-2015 - Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2008)
Se presenta el informe sobre el empleo de jóvenes, trabajo decente, trabajo infantil y desarrollo social en Centroamérica, Panamá y República Dominicana. El documento analiza las reglas y oportunidades que presentan los jóvenes de la región en integrarse al mercado laboral de la región, las características de los puestos de trabajo a los que pueden participar los jóvenes. Por otra parte, se señala la capacidad que tienen los gobiernos para afrontar los problemas de trabajo infantil y empleo juvenil en la región, además, se presenta una serie de ideas y nuevas políticas que pueden promover el trabajo decente para la juventud en Centroamérica, Panamá y República Dominicana.