Plan Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación 2011 - 2014 - Costa Rica. Ministerio de Ciencia y Tecnología Autoría 27396 (San José, CR: Ministerio de Ciencia y Tecnología, 2011)
El objetivo de este Plan es ampliar una visión de desarrollo más competitiva, mejor conectada con la demanda global y en donde el gobierno incentive la capacidad innovadora de los/as ciudadanos/as buscando una sociedad más prospera. El texto se enfoca en siete áreas estratégicas: las ciencias de la tierra y el espacio, nuevos materiales, biotecnología, capital natural, salud, energías alternativas y tecnologías digitales. Las siete áreas estratégicas presentadas en el plan son analizadas, calificadas y discutidas por entes públicos y privados del país.