La mujer costarricense obtiene derechos políticos: promulgación del sufragio femenino: reseña histórica - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158 (San José, CR: Asamblea Legislativa, 2012)
El presente libro es una reseña de como Costa Rica paso de ser un país de total predominio masculino en ámbitos políticos, a un país en donde las mujeres comenzaron a luchar por los derechos ciudadanos que por ley les corresponde. El texto contempla aspectos importantes de las luchas femeninas en el país como la creación de la Liga Feminista, Derechos Políticos de la Mujer Constituyentes de 1917 y 1949, el proyecto de reforma constitucional de 1947. También, el documento menciona los periodos en años en los que las mujeres han alcanzado la diputación en el país de los años 1953-2014, así como las mujeres que han dejado huella e historia con la labor desempeñada, Ángela Acuña Braun, María Isabel Carvajal (Carmen Lira), Emma Gamboa Alvarado y Laura Chinchilla Miranda.