Talleres Consultivos: Mujeres, Trabajo y Empleo (Marzo - Junio, 1999). - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Gestión de Políticas Públicas para la Equidad de Género Autoría 5752; Costa Rica. Ministra de la Condición de la Mujer Autoría 4706 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 1999)
El presente trabajo realizado por el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, la Ministra de la Condición de la Mujer y el Instituto Nacional de las Mujeres, se enfoca en la creación de una Política Nacional Laboral basada en la equidad de género. El documento se divide en tres apartados sobre la relación de las políticas públicas y la equidad de género, el alcance de la Política, la inclusión de los intereses estratégicos de las mujeres vinculadas al mundo del trabajo y el conjunto de ejes temáticos de intereses para las mujeres.