Citizen security with a human face: evidence and proposal for Latin America - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082 (Panamá, PA: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2013)
El Informe Regional sobre Desarrollo Humano para América Latina 2013-2014 asigna los problemas de la delincuencia y la violencia en la región, y ofrece importantes recomendaciones para mejorar las políticas públicas de seguridad ciudadana. Está basado en el Informe del PNUD para América Central sobre el Desarrollo Humano lanzado en el año 2009, y el Informe de Desarrollo Humano del Caribe del año 2012. Se analiza el fenómeno de la seguridad ciudadana en profundidad y se proponen recomendaciones concretas para la mejora de políticas públicas que permitan ampliar las relaciones entre los países de América Latina y el Caribe y así mejorar la seguridad ciudadana y el desarrollo humano.