Carta de San José sobre los derechos de las personas mayores de América Latina y el Caribe - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Tercera Conferencia regional intergubernamental sobre envejecimiento en América Latina y el Caribe (8 - 11 de mayo de 2012 : San José, Costa Rica), Autor 31393; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Desarrollo Social Autoría 6150; Costa Rica. Consejo Nacional de la Persona Adulta Mayor Autoría 4547 (San José, CR: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2012)
El documento es una recopilación de los temas abordados en la tercera Conferencia Regional Intergubernamental sobre envejecimiento en América Latina y el Caribe organizada por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) y el gobierno de Costa Rica. El contenido del texto se basa en las preocupaciones, reconocimientos, respaldos, reforzamientos, y acuerdos realizados por los representantes de los gobiernos que se reunieron en la Conferencia, dentro de los temas abordados se encuentran la seguridad social, la salud, los servicios sociales y las obligaciones del Estado con respecto a un envejecimiento con dignidad y derechos.