Mujeres a media tinta: ¿Cómo trató la prensa escrita ecuatoriana los derechos de las mujeres durante la Asamblea Constituyente? - Ecuador. Consejo Nacional de las Mujeres Autoría 27168 (Quito, EC: Consejo Nacional de las Mujeres, 2008)
El texto expone los mensajes que los medios de comunicación a lo largo de los años han presentado a las sociedades ecuatorianas, enfocándose únicamente en discursos sexistas, estereotipos de género e imágenes de discriminación y violencia contra las mujeres. El documento explica que los ciudadanos ecuatorianos tienen derecho a informarse de una forma democrática, imparcial, pluralista, diversa y critica, tarea que deben desempeñar los medios de comunicación. El libro aborda los derechos humanos de las mujeres, el análisis de los medios impresos y la situación de los derechos humanos de las mujeres en Ecuador, especialmente en la coyuntura de la Asamblea Nacional Constituyente.