The Beijing Declaration and Platform for Action Turns 20: summary report - Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 30803 (Nueva York, US: Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres, 2015)
El informe ofrece una revisión de la implementación a nivel nacional de la Declaración de Beijing, incluyendo los desafíos actuales que afectan la aplicación de la Plataforma de Acción y el logro de género, la igualdad y la autonomía de las mujeres. Las secciones del informe se basan en una visión general de 20 años de la Plataforma de Acción, las tendencias y prioridades en la aplicación de las doce esferas de especial preocupación, concluyendo con un análisis de los retos y lecciones aprendidas y las prioridades para acelerar el cumplimiento de la Plataforma de Acción.