XVII [Decimasétima] Cumbre Iberoamericana de Chile 2007 - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Compilación 23214; Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno, 17 (8 - 10 de noviembre de 2007 : Santiago, CL) Autor 31401 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
El informe surge debido al diálogo realizado por los Jefes de Estado y de gobierno de los países Iberoamericanos por medio de una Conferencia, en donde participaron 19 Estados de América Latina, España, Portugal y Andorra. El documento contiene temas de género y cohesión social, transición demográfica en América Latina, participación política y espacio ciudadano, política conciliatoria, así como algunas reflexiones relativas al derecho a decidir sobre el propio cuerpo. Según lo mencionado en el texto se busca dar un espacio de reflexión conjunta de los países Iberoamericanos sobre temas de interés global y regional en un espacio de cooperación que ayude a favorecer proyectos y programas específicos que permitan la creación de identidad Iberoamericana.