Perspectiva de género - Chávez Carapia, Julia del Carmen Coordinadora 31438 ([México D. F.], MX: Universidad Nacional Autónoma de México, 2004)
El documento expone el tema de la construcción de la identidad del género masculino, presentes en las distintas sociedades del mundo. Dentro de las temáticas que se abordan en el texto se encuentran el cambio de las percepciones, las actitudes y las conductas de los hombres y las mujeres para la creación de una sociedad más justa, se encuentran una diferenciación entre los términos sexo y género, discriminación y desigualdades. Por otra parte, se presentan los distintos roles de trabajo que presentan tanto hombres y mujeres en los hogares y cómo puede el hombre desempeñar el papel de colaborador en el trabajo domestico.