Derechos sexuales y derechos reproductivos - Asociación Demográfica Costarricense Autoría 23956 ([San José], CR: Asociación Demográfica Costarricense, 2007)
El presente trabajo realizado por la Asociación Demográfica Costarricense en el año 2003, busca hacer conciencia sobre los derechos sexuales y derechos reproductivos que toda persona tiene derecho de ejercer. Dentro de las temáticas que se abordan en el texto sobresalen el derecho a la libertad y autonomía sexual, derecho a la equidad, la igualdad y a vivir libre de toda discriminación, derecho a vivir libre de violencia sexual, derecho a la intimidad y privacidad sexual, derecho a la expresión de la sexualidad, derecho al disfrute y al placer sexual, derecho a la elección de pareja, derecho a la libertad reproductiva, derecho a la información y a la educación sexual, derecho a la atención en salud sexual y reproductiva, derecho a la participación de políticas públicas sobre sexualidad y derecho a la rendición de cuentas y reparación de daños.