Maltrato y abuso en el ámbito doméstico: fundamentos teóricos para el estudio de la violencia en las relaciones familiares - Corsi, Jorge Compilador 24741 (Buenos Aires, AR: Ediciones Paidós, 2006)
El presente documento expone los fenómenos relacionados a la violencia doméstica como maltratos, abuso sexual a menores, violencia hacia la mujer en los contextos domésticos y abuso sobre la salud física y psicológica que sufren los integrantes de la familia. El documento abarca temáticas sobre la legitimación cultural de la violencia, las consecuencias sociales del maltrato, los factores de riesgo que conforman la violencia doméstica, además, se presenta una propuesta de creación de un programa integral de respuesta al problema.