Red Nacional de Cuido y Desarrollo Infantil en Costa Rica: el proceso de construcción 2010-2014 - Guzmán León, Juany Coordinadora 29473; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Desarrollo Social Autoría 25812 (Santiago, CL: Organización de las Naciones Unidas, 2014)
El presente trabajo realizado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), explica la importancia de la creación de la política de la Red Nacional de Cuido y Desarrollo Infantil (REDCUDI), en Costa Rica. El documento expone las temáticas acerca del cuidado como un factor que contribuye a la incorporación de las mujeres al mercado laboral, el cuidado como una fuente de empleo para las mujeres, el cuidado como un derecho de la niñez para alcanzar un desarrollo integral, el modelo de formulación de políticas públicas de cuidado infantil y la función regulatoria del Estado frente al sistema de cuidados. Además, se presenta un apartado de cuadros y gráficos.