Desafíos demográficos para la organización social del cuidado y las políticas públicas - Rossel, Cecilia Autora 31474; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Asuntos de Género Autoría 28755 (Santiago, CL: Organización de las Naciones Unidas, 2016)
El presente trabajo realizado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), explica que debido a los cambios demográficos que se experimentan en América Latina, se ha tenido que plantear nuevos desafíos para mejorar la condición de políticas de cuidado en la región. El documento expone las temáticas de las transformaciones demográficas y su impacto de cuidado en el mundo desarrollado, los impactos sobre la demanda de cuidados, impacto sobre la oferta de cuidados, el balance entre ofertas y demanda de cuidados, las políticas que operan sobre la demanda de cuidados, las políticas que operan sobre la oferta de cuidados, y la importancia del enfoque de género. Además, se presenta un apartado de cuadros y gráficos.