La construcción del sistema de cuidados en el Uruguay: en busca de consensos para una protección social más igualitaria - Aguirre, Rosario Autora 46146; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Desarrollo Social Autoría 25812; Ferrari, Fernanda Autora 31475 (Santiago, CL: Organización de las Naciones Unidas, 2014)
El presente trabajo realizado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), analiza el surgimiento del cuidado como amenaza y problemática público-privada en los aspectos sociales, políticos y gubernamentales en Uruguay. El documento expone las temáticas acerca de los contextos políticos, protección social y pactos sociales en Uruguay, como el Sistema Nacional de Cuidados. Además, se presenta un apartado de cuadros y gráficos.