Abuelas, madres, hijas: la transmisión sociocultural del arte de envejecer - Carrasco, Cristina Autora 29669; Freixas Farré, Anna Editora 30049; Bofill Abelló, Mireia Autora 31478; Calero Vaquera, María Luisa Autora 31479; Casals Pérez, Núria Autora 31480; Castro Muñoz, Juana Autora 31481; Cervera Rodon, Montserrat Autora 31482; Juliano Corregido, María Dolores Autora 31483; Sáenz Buenaventura, Carmen Autora 31484; Sampedro Díaz, Pilar Autora 31485 (Barcelona, ES: Icaria editorial, 2015)
Expone sobre los procesos de construcción y de desconstrucción de los estereotipos relacionados con el envejecimiento, por medio de testimonios y reflexiones de mujeres mayores, mujeres de mediana edad y mujeres jóvenes. Dentro de las temáticas que se explican en el documento se encuentran la trasmisión del saber de nuestras mayores, la salud y el bienestar desde el punto de vista femenino, la sexualidad en la vejez, adultez y juventud, el rol doméstico y las desigualdades salariales por cuestiones de género y de edad.