Mujer que sabe latín - Castellanos, Rosario Autora 26182 (México D. F., MX: Fondo de Cultura Económica, 2003)
Es una recapitulación sobre escritoras como Virginia Woolf, Penélope Gilliat, Santa Teresa, Sor Juana, Susan Sontag y Violette Leduc. Se desarrollan temas acerca de la lealtad, paciencia, sumisión, castidad, recato, y la maternidad. Analiza el papel de las mujeres en la sociedad del siglo XIX y el siglo XX, en donde las mujeres se alejan de la sensibilidad y se presenta dispuesta al reclamo, al reconocimiento de las culpas y al intento de volver a descubrir, a amar, a ser mujer creadora, que más que pelearse con el mundo, demuestra sus capacidades, comparte su conocimiento y se asume como transgresora por el hecho de cuestionar aquello que se cree han sido situaciones inamovibles desde el principio de los tiempos.