La investigación académica en ciencias sociales desde una perspectiva de género - Tomás-Folch, Marina Coordinadora 31491; Bernabeu Tamayo, María Dolors Autora 31492; Castro, Diego Autor 31493; Durán-Bellonch, María del Mar Autora 31494; Ion, Georgeta Autora 31495; Mentado, Trinidad Autora 31496 (Barcelona, ES: Editorial Octaedro, 2015)
El presente documento es una investigación realizada por el equipo de investigación Cambio de Cultura de la Universidad Contemporánea (CCUC). Dentro de los temas desarrollados se encuentran: mujeres, investigación y ciencias sociales, los obstáculos que las mujeres investigadoras tienen en su carrera, lengua y el género y factores que contribuyen al éxito. De acuerdo con el texto, el objetivo del estudio es conocer la percepción y las vivencias de las mujeres que dirigen equipos de investigación consolidados y exitosos, además busca que sea de interés para las personas que estén vinculadas a la universidad, que facilite el trabajo colectivo e interdisciplinario, así como la inserción de investigadores/as en el sistema de investigación, la captación de recursos y su optimización.