La ladrona de libros - Zusak, Markus Autor 31497; White, Trudy Ilustradora 31498; Martín de Dios, Laura Traductora 31499 ([Nueva York], US: Penguin Random House Grupo Editorial, 2007)
Novela que relata la historia de la niña Liesel Meminger de nueve años que en medio de la Segunda Guerra Mundial debe irse a vivir con una familia adoptiva, compuesta por dos miembros Hans y Rosa Hubermann. Liesel desvía su dolor y confusión en su interés hacia la lectura, en donde sus padre y madre adoptiva luchan por no ser asesinados por soldados nazis. El hambre, la fortaleza, la familia, son características presentes en la historia, mientras que el poderío de la literatura y la imaginación se vuelven en la estrategia que la protagonista utiliza para salir adelante de los eventos en los que se ve envuelta a causa de los conflictos de la guerra.