Yo soy Malala: la jóven que defendió el derecho a la educación y fue tiroteada por los talibanes - Yousafzai, Malala Autora 31541; Lamb, Christina Autora 31542; Fernández, Julia Traductora 31543 (Madrid, ES: Alianza Editorial, 2015)
El presente libro narra la vida de Malala Yousafzai, una joven que defendió el derecho a la educación en Pakistán. El texto se enfoca en exponer la vida de Malala explicando cómo era la vida en Pakistán antes de los ataques terroristas ocasionados por los talibanes, cómo el valle de Swat se convirtió en uno de los lugares más peligrosos del país, y como los talibanes deseaban cerrar las escuelas en distintas regiones de la Nación. Por otra parte, describe el ataque terrorista que sufrió la comunidad en la que vivía Malala, las condiciones infrahumanas con las que tienen que vivir las personas que se oponen a los terroristas, y los daños psicológicos y físicos que la joven sufrió por ser blanco de un ataque terrorista.