Padres y madres corresponsables : una utopía real - González, María José Editora 31544; Jurado Guerrero, Teresa Editora 31545 (Madrid, ES: Los Libros de la Catarata, 2015)
El texto analiza como los jóvenes se identifican cada vez más en obtener valores igualitarios dentro de las sociedades, pero cuando conviven o se unen en pareja comienzan a realizar reparto de tareas desiguales. El texto se enfoca en temáticas sobre las políticas de apoyo a las familias con hijos, pautas laborales, consecuencias de las desigualdades de género en el mercado de trabajo, percepciones sobre la responsabilidad y la capacidad de cuidar, cambios en la orientación en el empleo, desempleo y paternidad. Por otra parte, el documento expone los procesos posibles para mantener la igualdad entre los hombres y las mujeres dentro del cuido de hijos y las labores domésticas.