Diagnóstico de situaciones y problemas locales - Ruiz Rojas, Ana Isabel Autora 31548 (San José, CR: Editorial Universidad Estatal a Distancia, 2013)
El presente trabajo expone la necesidad de motivar a quienes inician su formación a que realicen trabajos de investigación en el área social como diagnósticos de situaciones y problemas locales. Trata temas como los enfoques cuantitativo y cualitativo en el diagnóstico de situaciones y problemas locales, los fundamentos teóricos para la investigación diagnóstica local, la perspectiva de género en el diagnóstico local y el diseño y ejecución del diagnóstico social en el ámbito local.