Refugiadas: una mirada feminista al derecho internacional - Miguel Juan, Carmen Autora 31555 (Madrid, ES: Los Libros de la Catarata, 2016)
Estudio realizado para conocer si el Derecho Internacional de las Personas Refugiadas (DIPR) ofrece una respuesta adecuada a las necesidades de protección internacional de las mujeres, intentando develar los perjuicios de género del DIPR cuestionando sus características de racionalidad, objetividad, abstracción y universalidad. Algunos de los temas desarrollados son el derecho al asilo, problemas de encaje del género en el derecho internacional de las personas refugiadas, violencia contra las mujeres como persecución, tortura o trato inhumano, diferencia en el derecho internacional de las personas refugiadas. El propósito de la investigación es visibilizar a las mujeres para facilitar el acceso al derecho de asilo y al reconocimiento de su condición de refugiadas o de beneficiarias de protección subsidiaria.