Simone de Beauvoir, filosofía, literatura y vida - Segarra, Marta Editora 27877; Santa Bañeres, Ángels Editora 31557 (Berna, CH: Peter Lang, 2012)
El presente trabajo se compone de una serie de artículos expuestos en el coloquio internacional El segundo sexo, que se celebró en las universidades de Lleida y Barcelona en el 2009.