Derechos sexuales, derechos reproductivos y ciudadanía sexual: una aproximación conceptual - Monge Naranjo, Ivannia Autora 23280; Fernández Muñoz, Antonieta Autora 23281; Valitutti Chavarría, Gina Autora 29029; Herrera Vega, Yensy Autora 23669; Rojas Chavarría, Ana Isabel Autora 23568; Vives Luque, Silvia Autora 27522; Duarte González, Ana Virginia Autora 23153 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2004)
"Se analizan los principales conceptos, perspectivas y dimensiones teórico conceptuales que permiten comprender la problemática socio-histórica y jurídica de acceso y disfrute pleno de las mujeres a sus derechos sexuales y reproductivos. De igual manera, se plantea distintos enfoques que dan cuenta del avance de las mujeres, en especial de la contribución del movimiento feminista, por resistir, contrarrestar y desarrollar propuestas que posibiliten el cambio de las actuales estructuras de dominación patriarcal las cuales inciden de manera directa, en el pleno acceso de las mujeres a estos derechos".