Política Nacional de Envejecimiento y Vejez 2011-2021 - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Junta de Pensiones y Jubilaciones del Magisterio Nacional (Costa Rica) Autoría 5843; Costa Rica. Consejo Nacional de la Persona Adulta Mayor Autoría 4547 (San José, CR: Consejo Nacional de la Persona Adulta Mayor, 2011)
Con la publicación de la Política Nacional de Envejencimiento y Vejez 2011-2021, se espera que Costa Rica ofrezca una respuesta oportuna al desafío del envejecimiento y la vejez en los próximos años. Por lo tanto su implementación y ejecución requiere del esfuerzo en conjunto de todos los actores sociales: personas, familias, grupos organizados de la comunidad, instituciones no gubernamentales y estatales, así como de las propias personas adultas mayores, sujetos activos en la formulación y aplicación de las políticas que la afecten.