Código Municipal, Ley No. 7794: comentarios, jurisprudencia - Instituto de Fomento y Asesoría Municipal (Costa Rica) Autoría 24129 (San José, CR: Instituto de Fomento y Asesoría Municipal, 2016)
El presente documento realizado por el Instituto de Fomento y Asesoría Municipal de Costa Rica (IFAM) en el año 2016, contiene la normativa específica para el desarrollo del quehacer municipal a nivel nacional. En sus capítulos se menciona la organización municipal: alcalde, regidores, hacienda municipal, el presupuesto, los ingresos, procesos de selección de personal, capacitaciones municipales, derechos y deberes de sus servidores, recursos contra los actos municipales, los comités cantonales de deportes y los consejos municipales de distrito.